O rum é uma bebida obtida por meio da fermentação alcoólica do melaço de cana.
Feito também a partir de cana fresca triturada, começou a ser apreciado no século XVII, época em que era comercializado como remédio.
A alta graduação alcoólica, variável entre 35 e 55 graus, o tornou uma bebida muito apreciada por piratas.
Os tornava corajosos!
Logo após, serviu como moeda de troca para adquirir escravos africanos.
Pode ser feito de duas formas, agrícola e industrial.
O método agrícola, mais rústico, se refere a destilação do caldo de cana fermentado.
e o formato industrial obtém a bebida a partir do melaço.
Em ambos, o resultado é uma bebida cristalina e perfumada.
A cor dourada de alguns tipos é alcançada pelo envelhecimento em tonéis de carvalho ou adição de corantes caramelo.
Esses são muito mais caros e se recomenda que sejam consumidos puros.
Harmonizam muito bem com charutos.
O rum faz parte da composição de cocktails clássicos como Pina Colada, Daiquiri, Mojito e Cuba Libre.
É produzido principalmente nas ilhas do Caribe.
0 Comentários