Rum

O rum é uma bebida obtida por meio da fermentação alcoólica do melaço de cana.

Depois passa pelo processo de destilação.

Feito também a partir de cana fresca triturada, começou a ser apreciado no século XVII, época em que era comercializado como remédio.

A alta graduação alcoólica, variável entre 35 e 55 graus, o tornou uma bebida muito apreciada por piratas.

Os tornava corajosos!

Logo após, serviu como moeda de troca para adquirir escravos africanos.

Pode ser feito de duas formas, agrícola e industrial.

O método agrícola, mais rústico, se refere a destilação do caldo de cana fermentado.

e o formato industrial obtém a bebida a partir do melaço.

Em ambos, o resultado é uma bebida cristalina e perfumada.

A cor dourada de alguns tipos é alcançada pelo envelhecimento em tonéis de carvalho ou adição de corantes caramelo.

Esses são muito mais caros e se recomenda que sejam consumidos puros.

Harmonizam muito bem com charutos.

O rum faz parte da composição de cocktails clássicos como Pina Colada, Daiquiri, Mojito e Cuba Libre.

É produzido principalmente nas ilhas do Caribe.

Postar um comentário

0 Comentários