Sangria e Clericot

Bebida espanhola, originária da região da Andaluzia e consumida pelas famílias mais pobres.

Era com a Sangria que brindavam às touradas.

O ideal é preparar uma jarra de 1,5 litros.

Os componentes são:

Uma garrafa de vinho tinto seco (700 ml)
Uma dose de de vodka (50 ml)
300 ml de água com gás
Uma laranja
Um limão
Uma maçã
Gelo

Na jarra, coloque a vodka, depois a maçã picada sem sementes, a laranja e o limão cortados em rodelas.

Depois o vinho e a água com gás.

Coloque alguns cubos de gelo e mexa suavemente com uma colher bailarina.

Alguns bartenders colocam um pouco de açúcar, ou o Sweet Mix, um xarope preparado com açúcar e água, que dissolve melhor.

Também pode substituir a vodka por gin.

Dá pra variar as frutas e usar algumas folhas de hortelã, para deixar mais refrescante.

Na Argentina foi criado o Clericot, uma variação com vinho branco e frutas como pêra e manga.

Postar um comentário

0 Comentários