Há muitas histórias sobre a origem da internacionalmente famosa Caipirinha.
A mais difundida é que muitos anos atrás era uma receita de xarope caseiro, com alho e mel, além da cachaça e do limão.
Em algum momento, alguém tirou da receita o alho, trocou o mel por açúcar, adicionou gelo e bingo!
Surgiu um dos cocktails mais amados do Brasil e do mundo.
Para fazer em casa use um copo baixo, do tipo Old Fashioned.
Ingredientes:
Um limão
2 colheres de sopa de açúcar
Uma dose de cachaça (a melhor para fazer uma boa Caipirinha é a Velho Barreiro)
Gelo
Ao cortar o limão remova o miolo e coloque no copo, adicione o açúcar e macere.
Após macerar o limão, coloque bastante gelo e complete o copo com a cachaça.
Mexa suavemente com uma colher bailarina, girando a base do copo.
Essa é a forma de preparo tradicional.
Há quem faça a Caipirinha batida na coqueteleira.
Além da cachaça pode-se usar outros destilados, porém isso altera a nomenclatura do cocktail.
Com vodka é Caipiroska
Com rum é Caipiríssima
Com saké é Sakerinha
Harmoniza muito bem com feijoada e churrasco!
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