Caipirinha

O clássico Brasileiro!

Há muitas histórias sobre a origem da internacionalmente famosa Caipirinha.

A mais difundida é que muitos anos atrás era uma receita de xarope caseiro, com alho e mel, além da cachaça e do limão.

Em algum momento, alguém tirou da receita o alho, trocou o mel por açúcar, adicionou gelo e bingo!

Surgiu um dos cocktails mais amados do Brasil e do mundo.

Para fazer em casa use um copo baixo, do tipo Old Fashioned.

Ingredientes:

Um limão
2 colheres de sopa de açúcar
Uma dose de cachaça (a melhor para fazer uma boa Caipirinha é a Velho Barreiro)
Gelo

Ao cortar o limão remova o miolo e coloque no copo, adicione o açúcar e macere.

Após macerar o limão, coloque bastante gelo e complete o copo com a cachaça.

Mexa suavemente com uma colher bailarina, girando a base do copo.

Essa é a forma de preparo tradicional.

Há quem faça a Caipirinha batida na coqueteleira.

Além da cachaça pode-se usar outros destilados, porém isso altera a nomenclatura do cocktail.

Com vodka é Caipiroska
Com rum é Caipiríssima
Com saké é Sakerinha

Harmoniza muito bem com feijoada e churrasco!

Postar um comentário

0 Comentários